Итоговые результаты оценки реализации в 2017 году программ оздоровления государственных финансов регионов

Информация департамента финансов и бюджетной политики области 

14 Июня 2018 11:54

Минфин России озвучил итоговые результаты оценки реализации в 2017 году программ оздоровления государственных финансов регионов. Основанием для утверждения данных программ стало участие регионов в программе реструктуризации бюджетных кредитов и выполнение обязательств по соглашениям на получение дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Белгородская область вошла в первую группу – "высокое качество" выполнения программ. Таких регионов 22.

Наши соседи – Липецкая, Курская, Воронежская, Тамбовская области – находятся во второй группе – "надлежащее качество". К этой группе отнесены 26 субъектов Российской Федерации.

Оценку "ненадлежащее качество" (третья группа) получили 19 регионов.

14 субъектов Российской Федерации образуют пилотную группу регионов, их программы находятся под непосредственным кураторством Минфина России.

Бюджетный эффект от реализации в 2017 году программ оздоровления государственных финансов регионов имел комплексную оценку по доходам, расходам, государственному долгу бюджетов субъектов Российской Федерации и определялся по семи критериям. Это прежде всего критерии по уровню детализации программ и степени их выполнения, доле мероприятий с бюджетным эффектом, а также значений результатов исполнения и соответствия типовому плану.