Завершился военно-спортивный сбор воспитанников суворовских военных училищ МВД России "Наследники Победы"

Следующий сбор  пройдёт в Санкт-Петербурге

14 Мая 2018 10:57

"Сборы посвящены памяти нашей Великой Победе. Их цель в том, чтобы молодые люди, обучающиеся в кадетских классах и суворовских училищах МВД России, посвятили жизненный путь служению Родине, — подчеркнул первый заместитель начальника департамента государственной службы и кадров МВД России генерал-лейтенант внутренней службы Андрей Ларионов. — Мы проводили анонимное исследование, спрашивали ребят, где бы они хотели служить в дальнейшем, и увидели большое желание остаться в системе МВД. Причём материальное обеспечение юноши ставили на более дальний план. Мы учим их, что если они избрали путь служения Отечеству, то это замечательно".

Заместитель Губернатора Белгородской области Ольга Павлова выразила признательность за то, что сборы прошли в Белгородской области. "Это показатель высокого уровня работы по военно-патриотическому воспитанию в регионе", — отметила она.

После выступления почётных гостей перешли к награждению суворовских училищ, особо отличившихся в спартакиаде. Третьими стали юноши Читинского военного училища. Дипломом второй степени наградили команду из Санкт-Петербурга. Победителем военно-спортивного сбора объявили сборную Астраханского суворовского военного училища.

Она показала лучший результат в командной эстафете "Путь к Победе", стала второй в смотре художественной самодеятельности. И даже в военизированной эстафете "Вперёд — к Победе!" завоевала первое место, хотя пришлось преодолеть полосу препятствий "по-пластунски", разобрать пистолет Макарова, эвакуировать "раненого" с поля боя, пройти "болото" и пострелять из пневматической винтовки по целям.

Особенно отличился член команды Даниил Альмухамбетов, который стал лучшим в личном зачёте по итогам игры. Юноша рассказал, что личный состав готовился с сентября.

"Команду мы собирали по принципу "Быстрее, выше, сильнее". В неё вошли только лучшие в спорте и творчестве. Мне же помогли упорный труд и поддержка близких. Я даже не мог предположить, что завоюю самую высшую награду, так что сегодня меня переполняют эмоции», — делится он.

Начальник Белгородского юридического института МВД России имени И.Д. Путилина генерал-майор полиции Игорь Амельчаков поздравил участников и победителей сбора: "Вы показали неравнодушное отношение к своему будущему, которое, убеждён, связано именно с защитой Отечества. Впереди вас ждёт ещё много различных испытаний, соревнований, экзаменов. Уверен, что опыт, приобретённый во время военно-спортивного сбора, поможет преодолеть любые трудности. Будьте достойны памяти тех, кто своим подвигом и ратным трудом обеспечил ваше мирное будущее".