В отделе внутренних дел по Новооскольскому району появился зал имени Ивана Дмитриевича Путилина

Бюст известного сыщика, установленный в зале его имени, открыли в день его рождения

11 Мая 2018 11:10 Новооскольский район

В церемонии открытия приняли участие глава администрации Новооскольского района Андрей Гриднев, начальник ОМВД России по Новооскольскому району Иван Аносов, личный состав отдела.

В открывшемся зале размещены материалы по истории отдела. На специальных витринах находятся документы и фотографии, практически с начала основания отдела. Обращаясь к присутствующим, председатель ветеранской организации Виктор Бездетко выразил надежду, что в ближайшем будущем с помощью бывших и настоящих сотрудников материалов и экспонатов в зале станет намного больше, и преподнёс в подарок книгу по истории советской милиции области, в которую внесены имена новооскольских милиционеров. Председатель Общественного совета ОМВД России по Новооскольскому району Марина Широбокова поздравила личный состав с открытием зала имени Путилина и подарила специальный альбом для размещения фотоматериалов.

Центральное место в зале занимает бюст Ивана Дмитриевича Путилина, который изготовлен новооскольским скульптором Александром Нечаевым. Средства на его создание собрали сотрудники отдела. В ближайшем будущем подобный бюст, только безусловно больших размеров, появится в сквере у здания учреждения.


Пресс-служба администрации Новооскольского района