"Бессмертный полк" вновь пройдёт по улицам Белгорода

Сбор участников начнётся 9 мая в 9:00 у Поклонного креста в честь Кирилла и Мефодия

27 Апреля 2018 14:07

Шествие "Бессмертный полк" уже давно стало доброй традицией не только в Белгороде, но и за пределами России. Миллионы соотечественников каждый год выходят с портретами родственников, чтобы почтить память героев, приблизивших наступление Великой Победы.

В этом году колонна вновь пройдёт по улицам Белгорода. Сбор участников начнётся 9 мая в 9:00 у Поклонного креста в честь Кирилла и Мефодия. Опоздавшие смогут войти в строй по ходу шествия.

Сам полк начнёт своё движение в 10:30 по Гражданскому проспекту и Соборной площади, мимо Вечного огня, а после свернёт в парк Победы по направлению к музею-диораме.

По опыту прошлых лет организаторы планируют, что принять участие в акции и почтить память героев выйдут не менее 70 000 белгородцев. В этом году пронести портреты родственников смогут не только наследники Великой Победы, но и те, чьи близкие не вернулись из локальных конфликтов и войн.

На протяжении всего маршрута будут работать концертные и интерактивные площадки: "Георгиевская ленточка", "Стена памяти", "Привал". Площадки будут передвигаться по периметру шествия. Творческие коллективы прочитают стихи и споют песни военных лет, а студенты Белгородского государственного института искусств и культуры покажут театрализованное представление по мотивам повести "А зори здесь тихие".

Во всей стране 2018-й объявлен Годом добровольца. Обойтись без помощи волонтёров нельзя и во время "Бессмертного полка". 200 добровольцев помогут координировать движение колонны, а лучшие из них возглавят шествие со знаменем Победы.

Волонтёры помогают и в работе штаба полка: сканируют и восстанавливают фотографии, а также приводят их к единому стилю. Активисты отвечают на вопросы жителей о ходе шествия: времени и месте сбора, где пройдёт колона и т.д.

Напомним, штаб работает на базе Центра молодёжных инициатив (ул. Студенческая, 17а) с 9:00 до 18:00 (перерыв: 13:00 — 14:00).