Финальный этап "Студенческой весны на Белгородчине"

Церемония награждения пройдёт 27 апреля на итоговом гала-концерте в Центре молодёжных инициатив

19 Апреля 2018 09:31

На протяжении месяца молодые таланты всех районов Белгородчины боролись за звание победителей на муниципальных конкурсах "Студенческая весна". Лучшие из них встретились на сцене ЦМИ на региональном этапе.

"Студенческая весна" — федеральный проект, зародившийся в 1992 году в Самарской области. Тогда инициативу поддержал Российский союз молодёжи, и теперь в студвесне участвуют более 1 500 000 начинающих певцов, танцоров и актёров, более 700 вузов и ссузов России. В нашем регионе уже несколько лет проходит свой конкурс "Студенческая весна на Белгородчине", победители которого и представляют область на всероссийском уровне.

Путь к победе долог. Ребята проходят многоэтапный отбор: показывают свои таланты сначала на студвесне в вузе, потом на уровне муниципалитета, а затем уже на региональном этапе.

В этом году до финала дошли 350 молодых людей. На сцене они представили свои творческие номера по основным направлениям "Студенческой весны": музыкальное, танцевальное, театральное и оригинальный жанр. Конкурсанты пели соло и хором, танцевали контемп и битбоксили, читали стихотворения о войне и показывали юмористические сценки.

Экспертная комиссия отсмотрела 77 творческих номеров. У жюри есть неделя, чтобы определить победителей регионального конкурса "Студенческая весна на Белгородчине — 2018". Церемония награждения пройдёт 27 апреля на итоговом гала-концерте в Центре молодёжных инициатив. Лидеры в каждой из номинаций получат право представлять регион на всероссийской студвесне в мае в Ставрополе.