В Губкине открыли новый Центр молодёжных инициатив

На открытии прошла встреча федерального дискуссионного проекта "Диалог на равных"

13 Апреля 2018 14:22

Центр заработал в городе ещё в 2016 году, но отдельного здания у него до сих пор не было.

ЦМИ — это точка притяжения молодёжи всего городского округа, база для крупных событий, волонтёрских и общественных организаций. "Особенность нашего Центра в том, что он станет отдельной единицей. На молодёжь не будут давить, здесь они смогут самостоятельно определить своё будущее, перспективу роста и развития нашего района", — комментирует глава Губкинского городского округа Анатолий Кретов.

В день открытия в ЦМИ заработала первая в Белгородской области площадка фестиваля "АРТ-ОКНО", призванная помочь творческой молодёжи. Гостей ждали презентация книг о современном искусстве от московского музея современного искусства «Гараж». Были и два приглашённых гостя. Лекцию об истории уличного искусства прочитал художник Миша Most, чьи произведения выставляются на выставках в России, Великобритании, США, Италии, Германии и Франции, а солист инди-рок-группы "Сансара" Александр Гагарин на квартирнике сыграл хиты екатеринбургской группы.

"Я очень горжусь тем, что именно на базе ЦМИ мы открываем свою первую региональную площадку. Это большое событие для фестиваля. Уверена, здесь будут рождаться настоящие творческие идеи. Мы поможем организовать мероприятия, которые внесут вклад в культурное развитие города и молодёжи", — поделилась Марьяна Золина, руководитель фестиваля.

На открытии прошла встреча федерального дискуссионного проекта "Диалог на равных". Спикером выступил председатель регионального отделения Российского союза молодёжи Константин Курганский.