В регионе запущено новое производство лекарственных препаратов

Линия открыта на заводе "Верофарм" в Белгороде 

11 Апреля 2018 11:03

10 апреля компания Abbott представила новую производственную линию полного цикла локализации препарата для поддержания женского репродуктивного здоровья, что отвечает стратегическим задачам государства по повышению рождаемости в России. Дидрогестерон широко применяется при прогестероновой недостаточности у женщин для лечения бесплодия, а также назначается для сохранения беременности на ранних сроках. Лекарственный препарат входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, он будет производиться на заводе "Верофарм" в Белгороде.

Новая производственная линия завода оснащена высокотехнологичным оборудованием и соответствует международному стандарту качества GMP. Производственная мощность – 200 млн таблеток в год. Линия соответствует экологическим стандартам и оснащена автономной системой получения очищенной воды.

Участие в запуске производства приняли Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, старший вице-президент компании Abbott Шон Шримптон, руководители российского подразделения компании Abbott, компании "Верофарм".