О проекте "Построение региональной системы централизации бюджетного (бухгалтерского) учета в государственных органах Белгородской области"

Сообщает профильный департамент 

12 Февраля 2018 15:07

На выездном заседании Совета по инновационно-технологическому развитию области заместитель Губернатора области – начальник департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик представил проект "Бережливая бухгалтерия" - построение новой системы учета и отчетности, основанной на централизации учетных функций по отраслевому признаку и интегрированной со специализированными информационными системами, которая станет очередным этапом в дальнейшем совершенствовании регионального сегмента "Электронного бюджета". Проект разработан в рамках реализации программы "Бережливый регион" на основе применения информационных технологий в сфере государственного управления общественными финансами.

Централизацию бухгалтерского учета предлагается начать с 27 органов власти и 86 подведомственных им учреждений путем постепенного перехода бухгалтерских служб на единый централизованный комплекс АЦК "Бюджетный учет" с созданием областного государственного учреждения "Центр бухгалтерского учета" и передачи ему органами власти области полномочий по ведению бюджетного (бухгалтерского) учета. Затем будут второй и третий этапы, а завершить построение новой системы в целом по области предполагается в 2020 году.

"Внедрение единой системы учета – это очередной шаг к качественно новому уровню управления государственными финансами и повышению эффективности расходов регионального бюджета", - отметил Владимир Боровик.

Члены Совета одобрили инициацию и реализацию проекта.