В Красненском районе состоялось заседание коллегии при главе администрации района

В центре внимания – биологизация земледелия

8 Февраля 2018 11:16 Красненский район

В работе заседания приняли участие глава администрации Красненского района Александр Полторабатько, заместитель начальника управления – начальник отдела охраны почв управления биологизации земледелия, охраны почв и прогрессивных технологий в растениеводстве Александр Поддубный, главы администраций сельских поселений, руководители сельскохозяйственных предприятий, индивидуальные предприниматели, главы крестьянско-фермерских хозяйств.

В ходе мероприятия был рассмотрен вопрос "Об итогах реализации в 2017 году долгосрочной целевой Программы "Внедрение биологической системы земледелия на территории Белгородской области на 2011-2018 годы" в Красненском районе.

Заместитель главы администрации района – начальник управления экономического развития и муниципальной собственности Татьяна Потапова сообщила о мероприятиях, которые выполняются в районе в рамках данной Программы: посев многолетних трав и сидеральных культур, применение химических мелиорантов, расширение применения органических удобрений, использование технологий сберегающего земледелия, ремонт ложбин и водотоков. В районе осуществляется внедрение геоинформационной системы мониторинга, позволяющей просматривать и изменять данные сельскохозяйственных угодий, строить картограммы и отчеты, вести книгу истории полей, содержащей в себе все данные по агрохимическим и почвенным обследованиям.

Александр Поддубный отметил, что мероприятия биологической системы земледелия в районе выполняются и обратился ко всем сельхозтоваропроизводителям о необходимости использовать биологические методы защиты растений.

Подводя итоги заседания, глава администрации Красненского района Александр Полторабатько рекомендовал сельхозтоваропроизводителям пересмотреть структуру посева яровых культур в связи с напряженной ситуацией на рынке зерна. Чтобы избежать дальнейшего перепроизводства руководителям необходимо внести коррективы в сторону увеличения площадей сева кукурузы на зерно, сои, бобовых культур, как нут и люпин. А также провести работу по уничтожению клена ясенелистного в лесополосах, прилегающих к используемым землям.

Пресс-служба администрации Красненского района