Рейтинг муниципальных образований области за 2017 год

Итоги опроса населения в муниципальных районах и городских округах

19 Января 2018 11:01

Во исполнение постановления Губернатора области от 11 марта 2014 года №19 в Белгородской области ежегодно на постоянной основе осуществляется опрос населения, определяющий уровень удовлетворенности населения работой руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, а также акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности.

Опрос осуществляется с применением IT-технологий – на веб-сайте ocenka.belregion.ru, итоги которого применяются в комплексной оценке эффективности органов местного самоуправления. Регистрация граждан на портале в целях получения достоверных данных об итогах голосования осуществляется с помощью системы идентификации и аутентификации портала государственных услуг.

Департаментом внутренней и кадровой политики области подведены итоги голосования за 2017 год.

Рейтинг 22-х муниципальных образований области сформирован на основе данных, отраженных на сайте ocenka.belregion.ru. Белгородцы приняли активное участие в проводимом опросе, проголосовав по основным социально значимым направлениям деятельности.

По итогам отчетного года высокую оценку работы от населения получили руководители всех территорий области. Средний бал территорий составляет 95% – это оценки "хорошо" и "отлично".

Рейтинг