Вниманию субъектов малого и среднего предпринимательства

Корпорация МСП запустила новую форму гарантии

27 Сентября 2017 11:11

В целях обеспечения субъектов малого и среднего предпринимательства доступными кредитными ресурсами в 2017 году АО "Корпорация "МСП" продолжает реализовывать гарантийные формы поддержки субъектов предпринимательства.

Корпорация МСП запустила новую форму гарантии – прямая гарантия для экспортеров, выдаваемая совместно с поручительством региональной гарантийной организации (Согарантия для экспортеров).

Гарантийная поддержка субъектов МСП представляет собой Национальную гарантийную систему (НГС), в рамках которой разработана и внедрена трехуровневая целевая модель оказания гарантийной поддержки:

1. АО "Корпорация "МСП".

2. АО "МСП Банк".

3. Региональные гарантийные организации (РГО). 

Гарантийная поддержка – это возможность развития своего бизнеса при недостаточности залогового обеспечения и снижения расходов при пониженных процентных ставках по кредитам.

Объем предусмотренного финансирования по данному виду поддержки в 2017 году составляет 104,8 млрд рублей. По состоянию на 18 сентября 2017 года в рамках НГС выдано 95,5 млрд рублей.

В реализации поддержки участвуют 56 банков-партнеров, 83 региональные гарантийные организации.

Кроме того, для предпринимателей в открытом доступе работает "Бизнес-навигатор МСП" (сайт – https://smbn.ru), где можно узнать обо всех видах поддержки и специализированных финансово-кредитных продуктах, подобрать недвижимость для бизнеса, узнать о закупках крупных компаний, а также рассчитать примерный бизнес-план.

Более подробную информацию о формах поддержки АО "Корпорация "МСП" Вы можете получить на официальном сайте: http://corpmsp.ru или по телефону  +7 (435) 698-98-00.