Открыт новый цех завода по производству сыра в Прохоровском районе

Это третий проект, реализуемый компанией "Хохланд Руссланд" на территории Белгородской области

4 Сентября 2017 16:56

Реализация проекта проходит поэтапно, она позволит не только вдвое увеличить производственные мощности предприятия, но и расширить ассортимент выпускаемой продукции. На первом этапе расширено здание производственного цеха, запущена линия творогоизготовления. На следующем этапе планируется строительство производственно-складских площадей, здания молокоприемки, запуск линии по производству творожных сыров и сыра "Фета". Уникальным для данного проекта является ввод в эксплуатацию электрогенераторной установки с газовым двигателем внутреннего сгорания. Она позволит осуществлять собственное производство электроэнергии для нужд предприятия.

Генеральный директор компании "Хохланд Руссланд" Алексей Прохоров отметил: "Сегодня у нас реализовано очередное расширение производства. Это не только линия по производству творога, но и энергоблок. Мы сами будем генерировать электричество из газа. Линия творогоизготовления позволяет получать сырье для производства сыра. Следующий вопрос – фасовочные линии. Мы будем двигаться поступательно".

В торжественных мероприятиях, посвященных пуску нового производственного цеха, принял участие Губернатор области Евгений Савченко.

Сегодня также был дан символический старт новому строительству. Глава региона и директор по стратегическим проектам и развитию бизнеса компании "Хохланд Руссланд" Ульрих Маршнер вбили сошку – разметку фундамента здания по производству творожных сыров.

Губернатор отметил: "Компания является драйвером развития производства молочной продукции в нашей области. Каждая 5-6 тонна молока, производящегося на Белгородчине, закупается этим предприятием. А с удвоением производственных мощностей эта цифра еще увеличится. Напомню, наша цель – производить миллион тонн товарного молока в год. Для этого нужно 110 тыс. коров, а у нас уже есть 65 тыс. голов. Мы ежегодно будем наращивать поголовье, одновременно увеличивая его продуктивность".