Состоялось выездное заседание антитеррористической комиссии в Белгородской области

Рассмотрен вопрос обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов отдыха и оздоровления детей

21 Июня 2017 16:45

Сегодня в Борисовском районе на базе ОГАУЗ "Санаторий "Красиво" прошло выездное заседание антитеррористической комиссии в Белгородской области. Участие в совещании приняли Губернатор Евгений Савченко, главный федеральный инспектор по области Александр Закоржевский, руководители правоохранительных органов, главы администраций муниципальных районов области.

В числе рассмотренных вопросов – обеспечение требований безопасности и антитеррористической защищенности объектов отдыха и оздоровления детей в летний период 2017 года.Было отмечено, что в настоящее время в 817 детских оздоровительных учреждениях отдыхают 67,6 тыс. школьников в возрасте до 18 лет (45% от общего количества школьников). За пределами области оздоравливаются 270 детей из категории находящихся в трудной жизненной ситуации.

На особом контроле при приемке объектов были комплексная оценка соответствия систем и элементов противопожарной защиты требованиям пожарной безопасности, работа систем видеонаблюдения, охрана лагерей. Кроме того, серьезное внимание уделялось подготовке педагогических работников для оздоровительных учреждений. Вопросы охраны жизни и здоровья детей в период летних каникул находятся на постоянном контроле органов власти.