Юная белгородка стала победителем Международного фестиваля детского и юношеского творчества

Конкурс прошел в Санкт-Петербурге

8 Ноября 2016 14:32

Настя Курилова, обучающаяся творческого объединения "Эстрада" Белгородского областного Дворца детского творчества, вернулась с очередной победой. Настя приняла участие в Международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества "На берегах Невы", походившем на днях в Санкт-Петербурге. Несмотря на юный возраст, девочке всего 8 лет, на её счету свыше 50 побед в конкурсах различного уровня.

В конкурсе "На берегах Невы" принимали участие дети из Беларуси, Казахстана, Якутии, Карелии, Ставропольского края, Челябинской, Московской, Новгородской областей, Республики Мордовия, из Хабаровска, Нижневартовска, Архангельска, Краснодара, Ростова-на-Дону, Томска, Самары, Ногинска и др.

Настя стала участницей в двух номинациях: "Художественное слово" и "Театры". В номинации "Художественное слово" она представила произведения С.Я. Маршака "Багаж", Р. Рождественского "Война". В номинации "Театры" – моноспектакль по мотивам притчи Шела Сильверстейна "Щедрое дерево". В результате она стала победителем в обеих номинациях.

В Санкт-Петербурге Настя принимала участие в конкурсах неоднократно. Жюри отмечает её творческий рост от конкурса к конкурсу, особый артистизм, яркий талант, не по возрасту зрелое понимание драматического материала, способность юной актрисы "держать" зрительный зал, целостное раскрытие сценических образов.