В Новооскольском районе после капитального ремонта открылись сразу три ФАПа

Это произошло в хуторе Севальный и в селах Голубино и Тростенец

25 Октября 2016 11:37 Новооскольский городской округ

На церемонии открытия ФАПов присутствовал глава администрации Новооскольского района Андрей Гриднев, главы администраций сельских округов, главный врач Новооскольской центральной районной больницы Владимир Малеев, жители поселений.

"Именно в фельдшерско-акушерских пунктах больной может получить первую медицинскую помощь, консультацию, элементарные медицинские предписания или необходимые процедуры. В Новооскольском районе практически сохранена сеть фельдшерско-акушерских пунктов, одного из главных звеньев системы здравоохранения, что позволило нам активно включиться и стать пилотным районом в реализации регионального проекта "Управление здоровьем", - отметил глава администрации муниципалитета Андрей Гриднев.

Он также подчеркнул, что с открытием фельдшерско-акушерских пунктов на территории района, особенно в удаленных населенных пунктах, стало возможным вплотную заниматься профилактической работой по предупреждению заболеваний, заботиться о своем здоровье и здоровье своих близких.

В рамках реализации областного проекта на территории Новооскольского района запланирован ремонт 30 ФАПов, почти треть из них уже открыты. Работа в этом направлении активно продолжается.


Информация пресс-службы администрации Новооскольского района