Правительство Белгородской области подписало соглашение о сотрудничестве с АНО "Российская система качества"

Документ подписали Губернатор Евгений Савченко и руководитель Роскачества Максим Протасов

16 Сентября 2016 14:57

Подписание состоялось сегодня в Доме Правительства области в рамках встречи Губернатора Евгения Савченко, руководителя АНО "Российская система качества" Максима Протасова и белгородских товаропроизводителей. Соглашение направлено на развитие институтов качества, повышение качества и безопасности продукции на продовольственном рынке.

"Я очень рад тому обстоятельству, что государство в лице уважаемой автономной некоммерческой организации "Роскачество" вернулось на потребительский рынок товаров. Систему сертификации и присвоения Знака качества ждут как непосредственные потребители, так и добросовестные товаропроизводители. Это очень важно для нашего потребительского рынка. Мы с Роскачеством выстроим эффективную систему взаимодействия", - отметил Губернатор области Евгений Савченко.

"Исследования Роскачества репрезентативны и охватывают практически весь рынок каждой категории товаров. Но для решения одной из приоритетных задач государственной политики – развития регионального производства и возрождения региональных брендов – мы предлагаем включать в объекты Роскачества и локальные товары, чтобы продукция малых предприятий и фермерств имела возможность получить российский знак качества и выйти на федеральный уровень", - подчеркнул Максим Протасов.

Отметим, что Роскачество – национальная система мониторинга, сравнительных испытаний и подтверждения качества товаров и услуг, созданная государством. В соответствии с Постановлением Правительства России, Роскачество является оператором государственного Знака качества, выдаваемого лучшим отечественным товарам на основании результатов проведенных испытаний.