В Белгороде состоялось заседание городского актива

Во встрече принял участие Губернатор области

14 Сентября 2016 16:13

В ходе заседания были подведены итоги социально-экономического развития города за последние несколько лет.

Глава администрации г. Белгорода Константин Полежаев отметил достигнутые результаты по приоритетным направлениям. Так, валовый муниципальный продукт на душу населения за пять лет увеличился на 14%. В ближайшее время в городе Белгороде будут реализованы инвестиционные проекты общей стоимостью 6,8 млрд рублей.

Общая площадь жилищного фонда города по сравнению с 2011 годом увеличилась на 6,5% и по состоянию на 1 января 2016 года составила 9,4 млн кв.м.

В текущем году в городе реализован ряд проектов в модернизации улично-дорожной сети. Реконструирован перекресток ул. Губкина – пр. Ватутина, капитально отремонтированы пр. Ватутина и ул. Орлова протяженностью более 3,5 км каждый. Произведено устройство транспортной развязки на Кошарах. В течение последних двух лет реализуется проект "Белгородская остановка". Уже обустроено 48 новых остановочных комплексов, дополненных банкоматами, торговыми павильонами, кафе.

За последние годы отремонтировано порядка 80 дворовых территорий. В 2016 году на капитальный ремонт дворов предусмотрено 480 млн рублей. Сегодня в городе реализуется трехлетний проект "Двор, удобный для жизни".

Губернатор области подчеркнул, что город Белгород является флагманом социально-экономического и культурного развития региона, консолидирующим всю область. От того, какие тренды задает областной центр, зависит развитие всей Белгородчины.

Евгений Савченко отметил, что Белгород является пионером в стране по реализации новой градостроительной парадигмы - агломерационного подхода.

"Мы абсолютно уверены в правильности выбранного градостроительного вектора развития. Белгород, в первую очередь, город активных, образованных, креативных людей. Практически треть его жителей – люди моложе 30 лет, и важно этот тренд поддержать за счет раскрытия потенциала молодежи. Мы должны все сделать для того, чтобы Белгород стал городом новых возможностей", - сказал глава региона.