Члены Правительства региона изучили социально-экономическое развитие Губкинского городского округа

Были представлены результаты реализации ряда проектов

24 Июня 2016 18:46

Сегодня состоялось выездное заседание Правительства Белгородской области. Оно прошло в Губкинском городском округе. Перед пленарной частью участникам мероприятия представили результаты ряда социально-экономических проектов.

Губернатор области Евгений Савченко и члены регионального Правительства в селе Бобровы Дворы ознакомились с реализацией муниципального проекта по оснащению частных домовладений площадками для компостирования биологических отходов. Такой опыт постепенно приживается во всех муниципальных образованиях, а главное, как отметил глава региона, у людей есть четкое понимание важности этой деятельности.

Далее участники мероприятия побывали в территориальном учетно-контрольным центре "Губкинский УКЦ" на базе ООО "Единая управляющая компания". Целью проекта является снижение потребления тепловой энергии в 100 многоквартирных домах и 50 объектах бюджетной сферы Губкинского городского округа на 5% к 1 июлю 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2015-2016 гг. Срок реализации проекта с 1 марта 2016 года по 1 июля 2017 года. Разработанный проект направлен на экономию объема потребления тепловой энергии и экономию денежных средств за оплату данного вида энергоресурсов. Включение объектов городского округа в учетно-контрольный центр позволит ввести автоматический и непрерывный мониторинг потребления коммунальных ресурсов, осуществлять мониторинг температурного графика теплоносителя с учетом температуры наружного воздуха в автоматическом режиме онлайн. Евгений Савченко предложил вынести вопрос о работе центра на обсуждение в рамках заседания "малого" Правительства области с целью дальнейшего тиражирования опыта губкинцев.

Затем собравшиеся посетили муниципальное бюджетное учреждение "Губкинский пассажирский автосервис", где ознакомились с практикой муниципально-частного партнерства по организации пассажирских перевозок и внедрению электронной системы оплаты проезда в общественном транспорте Губкинского городского округа.

Суть нововведения в том, что оплата проезда осуществляется пассажирами в режиме самообслуживания. Пассажир прикладывает транспортную карту (которую можно пополнять неограниченное количество раз через терминалы) к считывателю устройства оплаты и получает билет. Это позволит иметь оперативные и точные данные о загруженности того или иного маршрута, в реальном времени отслеживать информацию о количестве поездок в транспорте любых категорий пассажиров, производить их учет, упростить и сделать "прозрачной" процедуру отчетности по платежам и пр. В свою очередь, пассажиры получают удобную, качественную услугу высокого уровня.

Кроме вышеуказанного, члены областного Правительства побывали на автозаправочном комплексе ОАО "Осколнефтеснаб" №15, где реализуется муниципальный проект "Расширение комплекса услуг для автовладельцев в сети АЗС ("АЗС для граждан")", посетили новые жилые кварталы, где внедрен проект "Дворы без автомобилей" и храм святого апостола Иакова, брата Божия, пообщались с жителями городского округа.

На пленарной части заседания глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов озвучил доклад о программе устойчивого развития территории через призму проектного управления.

Евгений Савченко высоко оценил представленный опыт, отметив: "Философия Губкина строится на создании качественного пространства для людей путем установки "правил игры", которые отвечают интересам большинства".

В качестве задачи глава региона обозначил дальнейшее развитие сельской части округа. Евгений Савченко призвал направить усилия на поддержку сельского предпринимательства.