В области усилены меры безопасности детей в летних лагерях

Информирует департамент здравоохранения и социальной защиты населения области

24 Июня 2016 11:30

В целях усиления контроля за жизнью и здоровьем детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проходящих оздоровление в детских оздоровительных учреждениях региона, приказом департамента здравоохранения и социальной защиты населения области №708 создана межведомственная комиссия. В ее состав вошли профильные специалисты департамента здравоохранения и социальной защиты населения области, управления социальной защиты населения области, службы содействия уполномоченному по правам ребенка, управления Роспотребнадзора по Белгородской области. К проверкам специалисты приступили с 21 июня 2016 года.

В соответствии с приказом департамента в детских оздоровительных учреждениях области запрещено купание несовершеннолетних детей в открытых водоемах. Меры предосторожности будут действовать до особого распоряжения.

Кроме того, управление социальной защиты населения области направит специалистов в Ростовскую область для проверки условий пребывания и оздоровления детей, прибывших из Белгородской области, в детском оздоровительном центре "Котлостроитель".