Губернатор ознакомился с социально-экономическим развитием Белгородского района

Сегодня здесь проходит выездное заседание Правительства области

25 Сентября 2015 16:53

Первый объект, который посетили члены Правительства - АСК "Вираж", где в этот день проходил открытый чемпионат БГТУ им. Шухова по картингу. Губернатор и члены Правительства посетили небольшой музей с раритетными авто, осмотрели ангары, трассу и трибуны для зрителей.

Далее в селе Стрелецкое участникам рабочей поездки показали очистные сооружения и станцию водоподготовки. Евгений Степанович обратил внимание всех собравшихся на то, каким должен быть внешний вид объектов: "Обратите внимание на ограждение! Все бизнес-площадки должны иметь прозрачные ограждения. Как эти. А внутри должен быть порядок!" - сказал глава региона.

По пути следования члены Правительства осмотрели микрорайоны ИЖС села Стрелецкое, затем посетили детский сад №32, который рассчитан на 350 мест. Детский сад общей площадью 5674 м² состоит из 16 групп и расположен на территории 2,5 га. Это современное сооружение, которое отвечает требованиям сегодняшнего времени. Помещения оборудованы системой видеонаблюдения (родители через Интернет, с использованием личного логина и пароля могут на удаленном доступе понаблюдать за своим ребенком), домофоном и тревожной кнопкой, сигнал с которой поступает незамедлительно в диспетчерский пункт.

Открытие построенного детского сада позволит решить проблему дефицита мест в дошкольные учреждения как в микрорайонах старой застройки, так и вновь возведенных микрорайонах ИЖС села Стрелецкое.

Следующий объект – ООО "Мясокомбинат "Бессоновский". Производственные мощности мясокомбината – 50 голов свиней в час (400 в смену) или 5 голов крупного рогатого скота в час (40 в смену) запланированы на убой и переработку продукции животноводства колхоза имени В.Я. Горина.

В настоящее время освоено и выпускается более 50 наименований продукции в индустриальной и потребительской упаковке в охлажденном и замороженном виде.

На текущий момент здесь работают 216 человек, из них около 60% – жители Белгородского района. Средняя заработная плата работников 20 тысяч рублей. В рамках развития производственной линии запланировано создание около 250 новых рабочих мест.

Также в рамках объезда члены Правительства посетили реконструированный Дом Молодёжи в селе Бессоновка, который был построен по инициативе председателя колхоза имени Фрунзе, дважды Героя Социалистического Труда Горина Василия Яковлевича в 1980 году по индивидуальному проекту.

В ходе реконструкции в здании Дома молодежи появились новые объекты для посещения как жителями села Бессоновка, так и его гостями: зал бракосочетаний, два ресторана, кафе-кулинария, мини-кинотеатр и другое.

Члены Правительства возложили цветы к могилам дважды Героя Социалистического труда В.Я. Горина и почётного гражданина Белгородского района Е.П. Гориной.