В Белгороде начала работу международная конференция "Предупреждение вовлечения молодежи в деятельность террористических и экстремистских организаций"

Ее организаторы – Антитеррористический центр государств-участников СНГ и БГТУ им. Шухова

24 Сентября 2015 16:56

В конференции принимают участие: заместитель Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко, первый заместитель Губернатора Белгородской области Валерий Сергачёв, руководитель Антитеррористического центра государств – участников СНГ Андрей Новиков, главный федеральный инспектор по Белгородской области Александр Закоржевский, ректор БГТУ им. Шухова Сергей Глаголев, а также руководители Советов ректоров высших учебных заведений ЦФО РФ, представители компетентных органов из Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Молдовы и другие.

Открывая мероприятие, руководитель Антитеррористического центра СНГ генерал-полковник полиции Андрей Новиков отметил, что главной задачей участников конференции является формирование действенных практических инструментов, которые позволят еще на ранней стадии эффективно предупреждать и пресекать деятельность радикально настроенных групп по вовлечению молодежи, прежде всего студенческой, в деятельность международных террористических и экстремистских организаций.

Валерий Сергачёв поприветствовал участников конференции на Белгородской земле и поблагодарил от лица Правительства области и Губернатора за участие в подобном мероприятии.

«Наша сегодняшняя встреча – это возможность обсудить, наметить «дорожную карту» по решению крайне важной проблемы – противодействие проникновению экстремизма в молодежную среду и экстремистским воззрениям», - подчеркнул Валерий Сергачёв.

Работа конференции продолжается.