Сегодня состоялось выездное заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Белгородской области

Оно прошло в Белгороде

1 Июля 2015 14:35

Участники выездного мероприятия – Губернатор области Евгений Савченко, члены Правительства региона, главы администраций муниципальных районов и городских округов – стали свидетелями проведения комплексного тактико-специального учения «Действие сил и средств федеральной и территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций». Учения прошли в лесном массиве «Сосновка» областного центра.

По легенде, в результате технической неисправности, которая привела к загоранию двигателя и обшивки, легкий многоцелевой самолет АН-2 разрушился в воздухе в районе реки Северский Донец. Хвостовая часть самолета упала в лесной массив, вследствие чего возникли многочисленные очаги возгорания. Фюзеляж самолета упал в воду, повредив при этом речное судно, на борту которого находились 13 пассажиров и 3 члена экипажа.

К месту условного происшествия были направлены оперативная группа Белгородского гарнизона пожарной охраны, аварийно-спасательные подразделения, поисково-спасательная служба области, служба медицины катастроф, сотрудники УМВД, следственного управления, психологи. Задействованная группировка сил показала совместные практические навыки.

«Я хочу поблагодарить сотрудников МЧС за образцово-показательное выполнение работ по спасению на воде и преодолению других чрезвычайных ситуаций. Мы убедились, что МЧС может сегодня очень эффективно обеспечивать защиту населения Белгородской области при любых катастрофах, несчастных случаях на воде, на суше и даже в воздухе. Все необходимое сегодня в области имеется», - отметил Евгений Савченко по итогам проведения учений.

Также участники выездного мероприятия сегодня оценили работу подвижного пункта управления ГУ МЧС России по Белгородской области, городка жизнеобеспечения, осмотрели технику.

На пленарной части обсуждалась работа аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».