В Белгородской области приступили к реализации нового этапа развития малого бизнеса на селе

В департаменте АПК Белгородской области состоялись заседания проектного офиса по реализации проектов кооперации и интеграции в регионе.

16 Марта 2015

В департаменте АПК Белгородской области состоялись заседания проектного офиса по реализации проектов кооперации и интеграции в регионе.

В состав комиссии проектного офиса помимо первого заместителя начальника департамента Алексея Севальнева входят начальник управления устойчивого развития сельских территорий Евгений Пархомов и другие сотрудники департамента, в чьей компетенции находятся вопросы кооперирования и реализации проектов субъектов малого бизнеса, а также представители ОГАУ «ИКЦ АПК», Россельхозбанка и Сбербанка.

На заседаниях проектного офиса руководители управлений сельского хозяйства и координационных центров программы «Семейные фермы Белогорья» муниципальных образований области представили проекты интеграции и кооперации субъектов малого бизнеса как между собой, так и с самостоятельно действующими крупными предприятиями, работающими на территории районов.

Цель подобных проектов – развитие малого бизнеса на селе и создание устойчиво действующих во взаимодействии с предприятиями-интеграторами – представителями крупного сельскохозяйственного бизнеса – структур, объединяющих индивидуальных производителей и фермеров, в соответствии с планом создания механизмов массового участия жителей области в программах производства плодов, овощей и другой сельскохозяйственной продукции.

Всего районы подготовили и представили на утверждение 51 идею по реализации 23 кооперационных и 28 интеграционных проектов. Из них принято к реализации 27 проектов, передано на доработку – 19.

Лучшими среди районов по созданию проектов кооперирования и интеграции представителей малого бизнеса на селе стали Борисовский, Грайворонский, Красногвардейский и Ракитянский районы. При этом стоит отметить, что Корочанский район уже приступил к реализации пяти интеграционных проектов.