Департамент финансов и бюджетной политики области сообщает

Укрепление роли малого и среднего бизнеса в экономике региона является результатом целенаправленной работы со стороны как федеральных, так и местных органов власти.

16 Марта 2015

Укрепление роли малого и среднего бизнеса в экономике региона является результатом целенаправленной работы со стороны как федеральных, так и местных органов власти. Чтобы предпринимательское сообщество продолжало свое развитие и набирало темпы роста, предусмотрен спектр мероприятий по государственной поддержке: выделяются значительные средства на развитие малого бизнеса, на региональном уровне действуют льготные ставки налогообложения, для индивидуальных предпринимателей предусмотрена возможность введения «налоговых каникул». Кроме того, значительной поддержкой для бизнеса станет запрет на увеличение налогов, озвученный Президентом РФ.

Специалисты управления доходов департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области сообщают, что поступления в региональный консолидированный бюджет от малого бизнеса в 2014 году составили 4,9 млрд рублей или 9 процентов от всех налоговых и неналоговых поступлений, в 2013 году эти показатели составили соответственно 4,7 млрд рублей или 8,7 процентов.

Динамичным поступлениям способствуют как экономическая и финансовая поддержка данного сектора экономики со стороны правительства области, так и обеспечение ведения мониторинга налоговой нагрузки и ее анализа на всех территориях муниципальных образований. Налоговая нагрузка на одного работающего в малом бизнесе увеличилась с 36,4 тыс рублей в 2013 году до 41 тыс рублей в 2014 году.