Вниманию автолюбителей: на территории области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник»

Оно пройдет с 23 по 29 июня.   Целью мероприятия является  усиление профилактического воздействия на участников дорожного движения и повышение уровня транспортной дисциплины.

19 Июня 2014

Оно пройдет с 23 по 29 июня. Целью мероприятия является усиление профилактического воздействия на участников дорожного движения и повышение уровня транспортной дисциплины.

Во время проведения операции сотрудники полиции будут осуществлять проверку лиц, уклоняющихся от добровольной уплаты административных штрафов, к ним будут применяться все законные меры погашения имеющихся задолженностей, в том числе привлечение к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ.

В настоящее время готовятся списки лиц, имеющих задолженности по оплате административных штрафов., которые будут переданы в другие подразделения полиции. Специалисты проведут сверку с территориальными подразделениями Федеральной службы судебных приставов России по Белгородской области сведений о количестве направленных и исполненных постановлений о штрафе. Списки будут использованы в ходе рейдов.

Для справки:

Напомним, в мае 2013г. в статью 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях был внесен целый ряд изменений. Так был увеличен срок оплаты штрафов до 60 дней.

Недисциплинированного участника дорожного движения могут привлечь к ответственности в виде оплаты штрафа в двойном размере (но не менее 1000 рублей) или назначить административный арест на срок от 10 до 15 суток. Кроме того, по окончанию административного ареста нарушитель обязан будет оплатить данный штраф. Меры административного воздействия по этой статье также были дополнены еще и обязательными работами сроком до 50 часов.

С начала текущего года в области в отношении 51 водителя мировыми судами было вынесено решение о назначении административного ареста на срок до 15 суток, в отношении 23-х - обязательные работы.