В Белгороде состоялся "БелМелФест"

Международный фестиваль мела проходит уже во второй раз

30 Мая 2016 14:53 Городской округ «Город Белгород»

Присутствовавшие на одной из трёх площадок фестиваля – у киноцентра "Русич", стали свидетелями рекорда планеты по количеству человек, одновременно играющих в классики.

Ребята из школ областного центра играли в классики одновременно на 155 специально нарисованных для этого полях. Зафиксировал достижение Белгорода генеральный арбитр Российского Комитета по регистрации рекордов планеты Вадим Горюнов.

В парке Победы два фестивальных дня работали итальянские художницы Вера Бугатти и Кэтти Гросси. Они создали картину по мотивам произведений Андрея Тарковского.

Массовые развлечения и мероприятия проходили на трех основных площадках: у киноцентра "Русич", на велолыжероллерной трассе "Олимпия" и в центре города: в Сквере любви, у сцены "Ракушка" и у основной сцены – на Музейной площади.

Кульминацией II Международного фестиваля "БелМелФест-2016" стал парад участников, который шествовал по улице Попова к Музейной площади. С основной сцены всех приветствовал первый заместитель главы администрации по экономике Андрей Изварин.

"Я искренне рад, что к нам сегодня приехали гости не только из соседних регионов России, но и из-за рубежа. Это говорит о том, что наш город открыт для гостей и инвесторов, что это действительно передовой город, город молодежи, город возможностей. Отдельную благодарность я хочу выразить партнерам фестиваля, без которых не получилось бы столь масштабное и необычное мероприятие", — отметил Андрей Изварин.

В торжественной обстановке генеральный арбитр Российского Комитета по регистрации рекордов планеты Вадим Горюнов передал руководству города кубок и свидетельство о регистрации рекорда планеты.

Гостей и жителей Белгорода во время торжества приветствовала исполнительный директор Национальной премии в области событийного туризма "Russian Event Awards" Вероника Косых. Она отметила, что успех "БелМелФесту" обеспечивают две составляющие: уникальность тематики и сплоченность жителей города, команды фестиваля.


Информация пресс-службы администрации города Белгорода