С целью повышения уровня занятости граждан, освободившихся из мест лишения свободы, в области будут предприняты дополнительные меры

Планируется, что уровень занятости граждан от общего количества освободившихся из мест лишения свободы повысится с 35% до 60%

30 Мая 2016 12:03

Сегодня служба занятости населения готовится внедрить механизм межведомственного контроля за осуществлением трудовой деятельности ранее судимыми лицами. Соответствующий проект утвержден и в ближайшее время перейдет в стадию реализации.

Необходимость в дополнительных мероприятиях обусловлена профилактикой и недопущением роста рецидивной преступности в регионе.

Сегодня граждане, освобожденные, в том числе условно-досрочно, из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, а также осужденные к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, могут получить бесплатные государственные услуги по содействию в поиске подходящей работы; профессиональной ориентации; профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации безработных граждан; участию в оплачиваемых общественных работах; информированию о положении на рынке труда в области; социальной адаптации безработных граждан на рынке труда; психологической поддержке безработных граждан; содействию безработным гражданам в переезде и безработным гражданам и членам их семей в переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости.

Граждан данной категории трудоустраивают, в том числе на квотируемые рабочие места. Принять их на работу готовы порядка 340 предприятий и организаций региона. Ими зарезервировано 585 мест по разным квалификационным требованиям: от каменщика, арматурщика, слесаря по ремонту автомобилей, контролера КПП до рабочего по благоустройству и дворника.

За получением государственных услуг в сфере занятости населения необходимо обратиться в центр занятости населения по месту постоянной регистрации. Контактная информация размещена в разделе "Служба занятости" сайта www.bel-zan.ru.