Белгородская область готовится к сельскохозяйственной переписи

В Доме Правительства области состоялось организационное совещание 

27 Мая 2016 15:04

Рабочее заседание комиссии по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года в Белгородской области в режиме видеоконференции прошло 26 мая под председательством заместителя Губернатора Станислава Алейника.

В заседании приняли участие заместитель председателя комиссии – руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Белгородской области Ольга Таранова и другие члены областной Комиссии, специалисты Белгородстата, регионального департамента АПК и воспроизводства окружающей среды, представители федеральных служб, привлекаемых к обеспечению проведения переписи, а также председатели переписных Комиссий муниципальных образований.

"До старта переписи осталось чуть больше месяца, до окончания подготовительных мероприятий – 2 недели. Работа проводится в плановом режиме. Без отставания от намеченного графика решаются вопросы обеспечения переписных комиссий на местах необходимыми помещениями и их охраной, транспортом, средствами связи, ведется подбор и подготовка переписчиков", - отметил Станислав Алейник.

Ольга Таранова напомнила членам комиссии о том, что перепись проводится с 1 июля по 15 августа текущего года и проинформировала их о результатах работы по формированию штата переписчиков и инструкторов на местах, актуализации списков объектов ВСХП, подготовки помещений для нужд переписных комиссий, состоянию адресного хозяйства, а также о проведении информационно-разъяснительной работы.

Докладчик сообщила, что в декабре 2015 года сформированы законодательная и нормативно-правовая базы – областной Думой принят ряд необходимых документов, наделяющих муниципальные администрации полномочиями по организации и проведению переписи на местах.