27 мая в Белгородской области откроется ситуационный центр ЕГЭ

К прохождению итоговой аттестации допущены все выпускники 11-х классов

26 Мая 2016 14:57

Ситуационный центр откроется в области в связи с рекомендацией Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ, где подобная структура действует уже три года.

"Работа центра была опробована в досрочный период проведения ЕГЭ, и мы убедились, что с его помощью стало возможным сделать процедуру проведения ЕГЭ максимально прозрачной. Кроме онлайн-наблюдателей, работающих в ситуационном центре, за проведением ЕГЭ будут наблюдать общественные наблюдатели, а также онлайн-наблюдатели из других регионов", - рассказал заместитель Губернатора Белгородской области Сергей Боженов.

Сотрудники центра в онлайн-режиме будут следить за ходом каждого экзамена. Видеокамеры, которыми оборудуют все экзаменационные аудитории, будут транслировать происходящее в прямом эфире. В случае спорных вопросов школьники смогут воспользоваться видеозаписями при подаче апелляций.

В центре будут работать специалисты департамента образования, сотрудники управления по контролю и надзору в сфере образования, общественные наблюдатели, члены государственной экзаменационной комиссии.