Белгородцам напоминают о необходимости соблюдения требований правил пожарной безопасности

Сообщает управление лесами области

5 Мая 2016 14:54

Напомним, постановлением Правительства Белгородской области от 25 апреля 2016 года №94-пп с 25 апреля по 15 мая 2016 года введен особый противопожарный режим, на период действия которого ограничено пребывание граждан в лесных насаждениях и въезд в них транспортных средств, проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, разведение костров, проведение лесосечных работ и работ, связанных с применением машин, открытого огня.

Управление лесами области напоминает о неукоснительном соблюдении требований Правил пожарной безопасности в лесах. За нарушение правил пожарной безопасности в зависимости от характера нарушений и их последствий виновные несут административную или уголовную ответственность.

За уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем в соответствии с частью 1 статьи 261 Уголовного кодекса РФ предусмотрен штраф в размере от двухсот до четырехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет. Санкция статьи также предусматривает для нарушителей исправительные работы. Частью 4 этой же статьи за уничтожение или повреждение лесных насаждений путем поджога с причинением крупного ущерба предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от одного до трех миллионов рублей, либо лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере от трехсот до пятисот тысяч рублей.

Нарушение требований Правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

О фактах обнаружения лесных пожаров, нарушений лесного законодательства просьба информировать региональную диспетчерскую службу управления лесами области по телефону: 8(4722)33-66-97 и по единому федеральному номеру лесного хозяйства: 8-800-100-94-00.