В Белгородской области планируют построить завод по производству пектина

Проект строительства завода в Валуйском районе представлен на заседании "малого" Правительства области

25 Января 2016 17:04

Цель проекта, который реализует ООО "ВПЗ МАГНУС", – создание к началу 2018 года на территории Валуйского района завода по производству пектина в объеме не менее 1000 тонн готового продукта для кондитерской и фармацевтической отраслей промышленности. Предприятие планируется построить близ села Колосково. Здесь будет создано 120 рабочих мест. Основное сырье для будущего предприятия: отходы производства яблочного сока и концентрата – жом. Таким образом, новый завод будет решать и экологические проблемы. Общий бюджет проекта составляет свыше 4 млрд рублей, большая часть из которых – заемные средства.

Также в рамках прошедшего заседания заместитель Губернатора области Николай Калашников представил проекты, которые намерен реализовать департамент строительства и транспорта области. В том числе несколько межотраслевых проектов, направленных на укрепление материально-технической базы объектов социальной сферы:

  • "Создание в Белгородской области новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными требованиями к условиям обучения";
  • "Укрепление материально-технической базы центральных районных больниц Белгородской области";
  • "Строительство центров культурного развития на территории Белгородской области";
  • "Строительство зданий и сооружений для обеспечения массовых занятий физической культурой и спортом населения области".

Также планируется реализовать ряд проектов в сфере развития дорожной, транспортной и инженерной инфраструктур. Предполагается реализовать проект в сфере импортозамещения и ввозозамещения материалов и изделий, применяемых в строительстве. Кроме основных направлений запланированы проекты в сфере жилищного строительства и обеспечения жильем льготных категорий граждан.

Свои проекты представил и департамент финансов и бюджетной политики области, в планах которого их 17. Часть направлена на повышение доходной части бюджета.

В проектном портфеле данного департамента следующие проекты – "Проведение оценки влияния кадастровой стоимости имущества и ставок налога на величину налога на имущество физических лиц", "Эффективное использование муниципального имущества и земельных участков", "Осуществление мониторинга налоговой нагрузки в сфере малого бизнеса" и другие.