В Белгородской области открыто новое производство трубопроводов для атомных и тепловых электростанций

Это проект ООО "Белэнергомаш-БЗЭМ"

15 Декабря 2015 15:18

Сегодня в регионе состоялось торжественное открытие нового корпуса по производству трубопроводов для атомных и тепловых электростанций ООО "Белэнергомаш-БЗЭМ". Участие в пуске приняли Губернатор области Евгений Савченко, заместитель Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Мурат Зязиков, главный федеральный инспектор по Белгородской области Александр Закоржевский, председатель Совета директоров ООО "Белэнергомаш-БЗЭМ" Геннадий Бобрицкий и др.

Созданное высокоэффективное производство обладает уникальной замкнутой технологией, включая изготовление труб методом электрошлакового переплава. Годовая проектная мощность производства составляет 18 тысяч тонн, что позволит уже через два года практически удвоить объемы отгруженной продукции "Белэнергомаш-БЗЭМ" (по сравнению с 2014 годом).

На новых производственных площадях в 45 тысяч квадратных метров будет создано порядка 500 новых рабочих мест.

"Вы с пуском данного цеха вносите достойнейший вклад в программу импортозамещения, причем в очень чувствительной сфере – машиностроении. Сегодня трубы, которые пойдут на атомные, на тепловые электростанции не только России, но и зарубежные, будут изготавливаться здесь. Они не будут завозиться из-за пределов Российский Федерации. Это первое. Второе – есть поручение Президента создать в стране до 2020 года 25 млн новых инновационных рабочих мест. Вы сегодня отчитываетесь за 500 новых рабочих мест. И это достойнейший вклад!" - отметил Евгений Савченко. Также Губернатор вручил Благодарственные письма лучшим сотрудникам предприятия.

Мурат Зязиков поздравил присутствующих с открытием производства и передал руководству компании поздравительный адрес от Полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО Александра Беглова.

После церемонии открытия прошла экскурсия по заводу.

Добавим, что всего в рамках плана мероприятий по содействию импортозамещению в Белгородской области на 2015-2016 годы в отрасли машиностроения реализуются 16 перспективных проектов по выпуску продукции для нефтегазовой, пищевой, оборонной промышленности и энергетических объектов общей стоимостью более 11,5 млрд рублей.