На заседании Правительства области обсуждалось создание агротехнопарка в Грайворонском районе

Портфель соответствующих проектов представлен сегодня на заседании "малого" Правительства области

7 Декабря 2015 17:48

Он предусматривает дальнейшее развитие перспективной площадки в селе Луговка, где, напомним, уже работает предприятие ООО "Белосетр", специализирующееся на производстве осетровых пород рыб. 

Цель данного портфеля проектов – увеличение конкурентоспособности по производству экологически чистых продуктов, повышение технического уровня его оснащения.

Предполагается, что к концу 2025 года в Грайворонском районе будет создан агротехнопарк, включающий завод по производству различного оборудования для выращивания аквакультур, цех по переработке мяса и икры осетровых пород рыб, тепличный комплекс по выращиванию овощей в закрытом грунте, а также комплекс ИЖС для семей сотрудников.

На базе агротехнопарка планируется организовать кооператив по переработке рыбы и икры. При реализации этого портфеля проектов будет создано около 200 рабочих мест. Данный портфель проектов одобрен.

Кроме того, в рамках сегодняшнего заседания Губернатор области акцентировал внимание присутствующих на последствиях недавно прошедшего по территории региона снежного циклона. Напомним, на прошлой неделе из-за неблагоприятных погодных условий несколько районов остались без электричества. Евгений Савченко дал поручение Совету безопасности области проверить, как сработали различные службы во время снегопада: "Необходимо провести тщательный анализ по данной ситуации и представить всю информацию. Было очень много нареканий по данному вопросу, впредь такого допускать нельзя".