Белгородская область - в числе девяти субъектов РФ, обеспечивших лучшие практики подготовки "Бюджетов для граждан" в 2015 году

Информирует департамент финансов и бюджетной политики региона

19 Января 2016 09:13

В соответствии с протоколом заседания Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства от 17 декабря 2015 года № 8 в части итогов развития проекта "Бюджет для граждан" в 2015 году и основных направлениях работы на 2016 год, Белгородская область отмечена в числе девяти субъектов Российской Федерации, обеспечивших лучшие практики подготовки "Бюджетов для граждан" в 2015 году.

Сводная оценка представления сведений о бюджете по субъекту Российской Федерации была сформирована исходя из суммы баллов по девяти критериям. По итогам, регионы были объединены в четыре группы в зависимости от представленного объема информации с позицией Белгородской области в первой группе.

Одобренный ежегодный Доклад Минфина России "О лучшей практике развития "Бюджета для граждан" в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях" размещен 13 января 2016 года на официальном сайте департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области в разделе "Бюджет для граждан". С брошюрой "Бюджет для граждан" возможно ознакомиться также на указанном официальном сайте.

Кроме того, на основании федеральных рекомендаций будут внесены изменения в мониторинг и оценку качества управления бюджетным процессом в муниципальных образованиях области, утвержденный постановлением Правительства Белгородской области от 23 марта 2015 года № 112-пп, в части включения показателей, отражающих открытость бюджетных данных и участие граждан в бюджетном процессе на муниципальном уровне