Ситуацию на рынке труда региона продолжает контролировать рабочая группа

В ее состав входят представители отраслевых департаментов, федеральных служб и правоохранительных структур

17 Декабря 2015 17:50

На этот раз заседание членов рабочей группы состоялось в Белгороде с участием руководителей 16 организаций и предприятий областного центра. Каждому из них пришлось пояснить почему заработная плата работников составляет меньше 20 тыс. руб. в месяц, какие мероприятия по её повышению компания будет предпринимать и к каким срокам планирует выполнить обязательства.

Ситуация, сложившаяся еще на двух белгородских предприятиях, рассмотрена в ходе выездной встречи к работодателям. Посещены ООО "Опытно-экспериментальный завод "Белэнергомаш" и ООО "Машиностроительный завод". Негативные факторы, не позволяющие повысить заработную плату работникам, на данных предприятиях оказались схожими – отсутствие заказов на изготовление продукции. Однако руководители предприятий уверили, что имеют пути выхода из сложившейся ситуации. Несмотря на то, что начало года для ООО "Опытно-экспериментальный завод "Белэнергомаш" характеризуется низким числом заказов, на сегодняшний день, по словам руководителя, предприятие имеет подписанные договоры до марта 2016 года на рентабельные заказы, которые позволят выправить ситуацию. Получение заказов и ООО "Машиностроительный завод" позволит исправить положение. Руководитель предприятия заверил, что имеет понимание того, как этого достичь.

Как пояснила первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области, руководитель рабочей группы Ольга Павлова, не так просто в областном центре осуществлять контроль в данном направлении, но системная работа позволяет добиться результатов.

"Здесь более 20 тыс. предприятий. Отслеживать одновременно движение по всем - это определенные сложности. Тем не менее, работа идет серьезная, она проводится в систематическом режиме. Есть определенные подвижки - мы это видим, исходя из поступлений в бюджет. Это говорит о том, что идет увеличение заработной платы. При этом мы понимаем, что проблем достаточно много. Проблемы есть и по задолженности заработной платы, и с предприятиями, которые являются банкротами", - отметила Ольга Альбертовна.

В текущем году это уже 21 заседание рабочей группы, в числе которых 7 выездных в муниципальные образования региона. Всего за период деятельности членов рабочей группы заслушано 159 выступлений руководителей организаций области по вопросам низкого уровня заработной платы работников, ликвидации задолженности по выплате заработной платы. По состоянию на 7 декабря 2015 года 395 организаций заключили соглашения по повышению заработной платы.

В результате принимаемых мер количество крупных и средних организаций области, достигших уровня заработной платы 20 тыс. рублей, на начало декабря 2015 года составило 256 организаций. Вместе с тем, заработная плата на предприятиях, не достигших 20 тыс. рублей, выросла на 16% по отношению к январю 2015 года и ее средний размер по области составил более 16 тыс. рублей.

"Работа требуется еще очень серьезная. Наша задача в следующем году довести заработную плату всех предприятий до 20 тыс. руб. При этом мы понимаем, что в структуре эта средняя зарплата должна складываться по линейному персоналу, а не за счет повышения ее для административного персонала. Это очень важно", - отметила Ольга Павлова.

В планах рабочей группы в следующем году начать деятельность с выездов в Вейделевский и Ровеньской районы.