Ушел из жизни Геннадий Митрофанович Андреев

Губернатор и члены Правительства Белгородской области, депутаты Белгородской областной Думы выражают соболезнования

15 Декабря 2015 10:40

Белгородчина понесла невосполнимую утрату – 15 декабря 2015 года на 84-м году ушел из жизни замечательный человек, великий труженик, Почетный гражданин Белгородской области Геннадий Митрофанович Андреев.

Геннадий Митрофанович родился 15 октября 1932 года в деревне Мочкино Калининской области. Трудовой путь начал рано – причиной тому стала война.

В 1957 году, по окончании Московского института инженеров землеустройства был направлен в Белгород на работу инженером–геодезистом. Впоследствии, с 1963 по 1968 год, Геннадий Митрофанович занимал должность первого заместителя председателя исполкома Белгородского городского Совета депутатов трудящихся. Затем почти два десятилетия трудился в органах исполнительной власти - заместителем и первым заместителем председателя облисполкома. В течение шести лет, вплоть до 1994 года, он успешно возглавлял ПО "Белгородстройматериалы".

В 1999 году Геннадий Митрофанович вернулся в органы исполнительной власти региона, став первым заместителем начальника департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства области. Его профессиональный опыт, помноженный на прекрасные человеческие качества, стали бесценным вкладом в становление и развитие строительной отрасли Белгородчины. Геннадия Митрофановича отличали высокая компетентность, исключительная целеустремленность и трудолюбие, которые обеспечили ему огромный авторитет и искреннее уважение среди строителей и коммунальщиков. Опытный специалист и мудрый человек, он и после выхода на пенсию оставался ценным помощником и советчиком.

Его профессиональные заслуги отмечены высокими наградами - орденами "Знак почета", "Дружбы народов", медалью "Ветеран труда", а также удостоены званий "Заслуженный строитель Российской Федерации" и "Отличник государственной службы". В 2011 году Андрееву Геннадию Митрофановичу присвоено звание "Почетный гражданин Белгородской области".

Мы искренне скорбим о его уходе из жизни, разделяем горечь и боль невосполнимой утраты и выражаем глубокие соболезнования родным и близким Геннадия Митрофановича Андреева.

Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.


Губернатор и члены Правительства Белгородской области, депутаты Белгородской областной Думы,
Почетные граждане Белгородской области