Уполномоченный по правам человека в регионе встретился с представителем Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в РФ

В ходе встречи рассмотрели вопросы бытового обустройства вынужденных переселенцев

22 Октября 2015 14:31

Уполномоченный по правам человека в Белгородской области Александр Панин встретился с представителем Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев в Российской Федерации Баисом Вак-Войя. Вместе с ним на встрече с омбудсменом присутствовали декан юридического факультета Велико-Тырновского университета (второй по величине вуз Болгарии), доктор юридических наук, профессор Сивков Цветан Георгиев и профессор Белгородского госуниверситета Елена Сафонова.

В ходе визита были подробно рассмотрены проблемные вопросы предоставления временного убежища лицам, прибывающим на территорию региона из других стран, в том числе из Украины. Александр Панин рассказал гостям о том, какая работа проводится органами власти региона по приему вынужденных переселенцев, ответил на интересующие вопросы о временном размещении, решении жилищно-бытовых проблем, трудоустройстве, оказании медицинской помощи этой категории граждан.

Господин Баиса Вак-Войя проинформировал государственного правозащитника о проводимой офисом УВКБ ООН в Российской Федерации работе по защите прав беженцев, вынужденных переселенцев и лиц без гражданства. Он также дал высокую оценку работе органов власти региона по решению проблем, с которыми приходится сталкиваться вынужденным переселенцам на территории области и России в целом.

23 октября Уполномоченный по правам человека в Белгородской области Александр Панин и представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в России Баиса Вак-Войя примут участие в международной научно-практической конференции на тему "70 лет ООН – прошлое, настоящее, будущее", которая состоится на базе БелГУ.