Заместитель Губернатора области Елена Батанова поздравила сотрудников корочанского санатория "Дубравушка" с 35-летием учреждения

В санатории состоялось торжественное мероприятие

19 Октября 2015 17:58

В юбилейном празднике приняли участие заместитель Губернатора области Елена Батанова, заместитель председателя Белгородской областной Думы Сергей Литвинов, глава администрации Корочанского района Наталия Полуянова, сотрудники санатория, ветераны, отдыхающие.

"Поздравляю всех с прекрасным юбилеем – с 35-летием санатория "Дубравушка"! Для санатория это юный возраст, но уже сложились традиции, коллектив, который стремится к тому, чтобы каждый отдыхающий получал весь комплекс услуг, чтобы люди были довольны, чтобы, уезжая домой, они почувствовали силы, дух и всегда стремились еще раз приехать в "Дубравушку". Я искренне от себя, от членов Правительства, от Губернатора области хочу поздравить вас с этим праздником и пожелать санаторию хорошего будущего", - поприветствовала гостей праздника заместитель Губернатора области Елена Батанова.

В рамках мероприятия состоялась церемония награждения. Директор санатория Дмитрий Захаров за многолетний добросовестный труд удостоен Почетной грамоты Белгородской областной Думы и Почетной Грамоты Центрального комитета Профсоюза работников АПК РФ, сотрудники санатория – благодарностей департамента здравоохранения и социальной защиты населения области, Почетных грамот и благодарностей главы администрации Корочанского района, областного и районного комитетов профсоюза работников АПК РФ.

СПРАВКА: Профсоюзный санаторий "Дубравушка" был открыт в 1980 году в пяти километрах от города Корочи в старинном дубовом лесу. На данный момент учреждение работает круглогодично и имеет два статуса: санаторий и оздоровительный лагерь санаторного типа.

Лечебная база "Дубравушки" позволяет не только оказывать помощь людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, болезнями периферической нервной системы, патологиями сердца и сосудов, но и значительно улучшить состояние больных, страдающих сахарным диабетом и заболеваниями дыхания, в том числе хроническими бронхитами и бронхиальной астмой.

За время своей работы санаторий оздоровил свыше 90 тысяч человек.