Департамент финансов и бюджетной политики области сообщает

О реализации проекта "Совершенствование системы государственного (муниципального) внутреннего финансового контроля"

12 Октября 2015 11:14

Департаментом финансов и бюджетной политики Белгородской области успешно реализован проект "Совершенствование системы государственного (муниципального) внутреннего финансового контроля на территории Белгородской области".

Целью проекта являлось повышение качества контрольных мероприятий не менее чем на 45% к концу первого полугодия 2015 года в сравнении с результатами контрольных мероприятий, проведенных в 2014 году, вследствие использования в своей деятельности всеми субъектами внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля единых базовых принципов и основных процедур.

Фактически качество контрольных мероприятий повысилось практически до 100% к концу первого полугодия 2015 года в сравнении с результатами контрольных мероприятий, проведенных в 2014 году.

На сегодняшний день службы финансового контроля созданы во всех муниципальных образованиях области (либо соответствующие обязанности возложены на конкретных сотрудников).

Реализация данного проекта позволила обеспечить целостность, взаимосвязанность, последовательность и объективность контроля, осуществляемого органами внутреннего муниципального финансового контроля Белгородской области. Использование всеми субъектами внутреннего финансового контроля в своей деятельности единых базовых принципов и основных процедур привело к повышению качества контрольных мероприятий, более полному охвату ими финансовых операций, а также созданию условий для анализа и оценки эффективности бюджетных услуг.