Состоялось заседание совета по обеспечению социально-политической стабильности и формированию солидарного общества

Его провел Губернатор

15 Ноября 2017 15:13

Напомним, в региональном Правительстве апробируют новый формат работы – экспертные советы. Сегодня состоялось первое заседание совета по обеспечению социально-политической стабильности и формированию солидарного общества. В его рамках будут функционировать рабочие группы по: мониторингу социально-политической ситуации; реинжинирингу социальных коммуникаций; формированию регионального солидарного общества; развитию приоритетных направлений сферы государственной молодежной политики; обеспечению доступности к культурным ценностям и благам; развитию институтов гражданского общества.

В рамках совета заместитель Губернатора области – начальник департамента внутренней и кадровой политики области Ольга Павлова представила некоторые данные по итогам социологического исследования "Мониторинг социального самочувствия населения Белгородской области". Он был проведен методом анкетного опроса во всех муниципалитетах региона в июле текущего года. Выборочная совокупность исследования составила 8654 респондентов, статистическая погрешность выборки – 1,6%.

"Важным показателем качества жизни и одновременно его существенным фактором является социальное и межличностное доверие. Ежегодно мы делаем такие замеры. Полученные в ходе исследования данные позволяют констатировать достаточно высокий уровень общественного межличностного доверия. Около половины граждан (53,4%) склонны доверять большинству людей. И это очень неплохой результат, учитывая непростую социально-экономическую ситуацию в стране. О достаточно высоком уровне социального самочувствия жителей области говорит также высокая степень удовлетворенности граждан семейными отношениями, отношениями с соседями и людьми, проживающими на ближайшей территории, с жителями города (поселка, села). Значения всех этих показателей превышают 65%. Хотя, естественно, удовлетворенность качеством отношений несколько снижается по мере увеличения их радиуса. Следует все же отметить некоторое ухудшение социально-психологического климата по сравнению с прошлым годом. Так, снизился уровень удовлетворенности отношениями между людьми на уровне соседского и местного сообществ. Это сигнал для глав администраций муниципальных образований", - отметила Ольга Павлова.

Кроме того, в рамках сегодняшнего заседания обсуждался проект "Молодежное правительство как институт формирования кадрового потенциала региона" ("Команда 2020") и вопрос о концепции коммуникации региональной власти и общества.

Яндекс.Метрика