Состоялась инаугурация Губернатора Белгородской области

Евгений Савченко принес присягу

21 Сентября 2017 14:39

Торжественная церемония вступления в должность прошла в рамках заседания областной Думы в зале филармонии.

Евгений Савченко принес присягу: "Клянусь при осуществлении полномочий Губернатора Белгородской области верно служить народу, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности Губернатора Белгородской области, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, Устав Белгородской области и законы Белгородской области".

Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов, поздравляя Губернатора области с официальным вступлением должность, сказал: "Евгений Степанович, хотел бы отметить самое главное. Вы любите Белгородскую область, а люди, которые живут на Белгородчине, отвечают вам взаимностью. Я хотел бы пожелать, чтобы Вы приумножали любовь и уважение".

Евгений Савченко выступил с речью, в которой коснулся целевых показателей по социально-экономическому развитию региона, достигнутых за последние пять лет. Кроме того, Губернатор озвучил основные задачи на ближайшую перспективу.

"Первостепенную задачу на предстоящую пятилетку я вижу в том, чтобы нарастить и в полной мере реализовать творческие возможности региона и за счёт этого перевести область на новую матрицу не только экономического, социального, но и духовно-нравственного развития. Наша цель следующая: Белгородская область должна войти в топ-10 самых эффективных субъектов Российской Федерации по состоянию экономики и бюджетной сферы и стать самой привлекательной для молодых, творческих людей", - подчеркнул Евгений Савченко.