Экспертное сообщество обсудило вопросы экспорта продукции отечественного агропрома

Сообщает профильный департамент

11 Августа 2017 17:51

На территории МПЗ ГК "Агро-Белогорье" по инициативе Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзора) при поддержке и участии Правительства Белгородской области в лице заместителя Губернатора Белгородской области – начальника департамента АПК и воспроизводства окружающей среды области С. Алейника прошло совещание на тему: "Экспорт российской животноводческой продукции. Проблемы и пути их решения".

В мероприятии приняли участие руководители территориальных управлений Россельхознадзора субъектов Российской Федерации, а также представители центрального аппарата Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, территориальных управлений Россельхознадзора и управлений ветеринарии, руководители и главные специалисты российских компаний, заинтересованные в продвижении продукции на зарубежные рынки.

Приветствуя участников, заместитель Губернатора области – начальник департамента АПК и воспроизводства окружающей среды области Станислав  Алейник подчеркнул, что область по праву избрана местом для проведения столь важной и масштабной встречи. Здесь действуют 3 вертикально-интегрированные структуры по производству мяса птицы и 8 – по производству свинины. Область производит 12% от общероссийского объема мяса, а доля индустриальной мясной продукции региона достигла 20% от общего производства в стране. По словам руководителя профильного департамента, большинство белгородских предприятий выполнили требования по сертификации продукции для выхода на международные рынки, а некоторые из них уже поставляют свою продукцию на экспорт, и Белгородчина как крупнейший производитель, имеющий позитивный опыт подготовки своей продукции для экспортных операций, готова стать пилотным регионом для продвижения отечественной продукции на зарубежные рынки.

В ходе совещания были обсуждены все проблемы и принят ряд решений и рекомендаций для продвижения отечественной мясной продукции на зарубежные рынки с учетом положительного опыта Белгородской области.