Итоги исполнения консолидированного бюджета области по налоговым и неналоговым доходам за январь-май 2017 года

Сообщает департамент финансов и бюджетной политики

28 Июня 2017 12:02

Специалисты управления доходов бюджета департамента информируют о том, что по состоянию на 1 июня в бюджет области поступило 32,5 млрд рублей собственных доходов, из них в местные бюджеты – 6,6 млрд. рублей, в областной бюджет – 25,9 млрд. рублей. Годовой план по местным бюджетам обеспечен на 36,7 процента, что соответствует запланированным показателям на данный период. По областному бюджету план обеспечен на 54,2 процента.

В сравнении с аналогичным периодом 2016 года поступления в консолидированный бюджет области выросли на 37,1 процента. При этом по местным бюджетам темп роста сложился в размере 104,8 процента. Рост поступлений налоговых и неналоговых доходов областного бюджета за анализируемый период составил 149,7 процент.

В целях обеспечения исполнения принятых расходных обязательств в области продолжается реализация мероприятий, направленных на увеличение поступлений по доходным источникам в консолидированный бюджет области за счет повышения заработной платы, сокращения "теневых" выплат, увеличения собираемости налогов и сокращения задолженности по ним и ряда других мер.