На "Гриль Фесте 2017" установлен мировой рекорд по приготовлению свыше 3,5 тонны рагу

Фестиваль прошел в рамках объявленного в регионе Года качества 

19 Июня 2017 10:57

На территории рекреационно-оздоровительного комплекса "Пикник-парк" состоялся III фестиваль по барбекю "Гриль Фест Белгород – 2017". Он прошел в рамках объявленного в области Года качества. Организаторы фестиваля – департамент экономического развития области, департамент внутренней и кадровой политики области, Белгородская Ассоциация производителей свинины, Общество Кулинаров Белогорья. Открыли мероприятие заместитель Губернатора области – начальник департамента экономического развития Олег Абрамов и заместитель Губернатора области – начальник департамента АПК и воспроизводства окружающей среды Станислав Алейник.

На фестивале был установлен мировой рекорд по приготовлению свыше 3,5 тонны рагу. Блюдо готовили в кастрюле объемом 4500 литров и весом 500 кг, это единственная в мире действующая кастрюля, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса. Рекорд зафиксировал эксперт международной организации "Интеррекорд" Влад Копылов.

Во время фестиваля состоялся традиционный чемпионат по барбекю, в котором приняли участие 9 команд из регионов Российской Федерации. Они готовили на гриле по 3 блюда: из свинины, куриного мяса и десерт. Лидер, по оценке жюри, – воронежская команда "Уголек". Второе место у "Metro Cooking Team" из Белгорода, третье – "ГрилЬяж" также из областного центра. Специальный приз памяти Михаила Егиазарова вручен команде "Grill Family".

В фестивале приняли участие предприятия-производители свинины и мяса птицы, которые предлагали белгородцам свою продукцию. Для всех присутствующих была организована развлекательная программа и выступления творческих коллективов.

Добавим, что в рамках фестиваля подписано Соглашение о сотрудничестве между департаментом экономического развития Белгородской области и Национальной Гильдией шеф-поваров.

Национальная Гильдия шеф-поваров также дала высокую оценку фестивалю, отметила профессиональный уровень команд-участников чемпионата по барбекю и выразила благодарность организаторам за помощь в проведении мероприятия и установлении нового гастрономического рекорда, занесенного в Международную книгу рекордов "Интеррекорд".