"Зарница" в Алексеевском районе собрала более 160 участников

Военно-патриотическая игра прошла на территории городского парка культуры и отдыха

18 Мая 2017 14:42 Алексеевский район

В ней приняли участие учащиеся 9-11 классов городских и сельских школ. Школьники продемонстрировали свои навыки в сборке-разборке оружия, стрельбе, оказании первой медицинской помощи, переносе раненых и многих других испытаниях.

Для команд, каждая из которых состояла из 8 юношей и 2 девушек, было подготовлено 11 испытаний. Среди них – конкурсы по перетягиванию каната, метанию мяча и гранаты, спринтерские забеги. Наряду с основным этапом испытаний в программу "Зарницы" вошли конкурсы строевой подготовки и песни. Важным испытанием стал экзамен на знание военной истории России и Белгородчины.

После подведения итогов были названы победители: среди городских лучшей стала команда школы №2, второго места удостоена команда школы №3, третье место заняла команда школы №4. Среди сельских общеобразовательных учреждений вне конкуренции оказались воспитанники Советской школы, на втором месте ильинцы, а замкнули тройку сильнейших юные активисты из Иловской СОШ. Команды-победители были награждены грамотами, медалями и подарками.


Информация пресс-службы администрации Алексеевского района