Евгений Савченко поручил организовать системную работу по выявлению и пресечению палов сухой растительности

Вопрос обсуждался на выездном заседании "малого" Правительства области

11 Апреля 2017 12:35 10 апреля в Алексеевском районе прошло выездное заседание "малого" Правительства области. Один из обсуждаемых вопросов – организация в регионе системной работы по выявлению и пресечению палов сухой растительности. 

Губернатор поручил Совету безопасности области вместе с главами администраций муниципальных районов, городских округов, сельских администраций обеспечить деятельность оперативных штабов, направленную на недопущение случаев выжигания сухой травы. Евгений Савченко взял вопрос под личный контроль. Глава региона также подчеркнул, что нарушители должны понимать неотвратимость и серьезность наказания за поджоги. 

Отметим, что за осуществление сельскохозяйственных палов, выжигание сухой растительности и разжигание костров в запрещенных местах на территории области предусмотрена административная и уголовная виды ответственности. Кроме того, нарушителям могут быть предъявлены требования о возмещении причиненного ими вследствие пожара ущерба объектам животного мира и среде их обитания.