О субсидии на поддержку региональных проектов в сфере информационных технологий

Информирует департамент финансов и бюджетной политики области

29 Марта 2017 12:21

В 2017 году бюджету Белгородской области была выделена субсидия на поддержку региональных проектов в сфере информационных технологий в сумме 6 755,8 тыс. руб. (в соответствии с Правилами формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2014 года №999, Правилами распределения и предоставления субсидий на поддержку региональных проектов в сфере информационных технологий).

Основными мероприятиями использования субсидии являются доработка (создание) информационных систем, используемых при предоставлении государственных и муниципальных услуг в электронном виде, в том числе в части обеспечения взаимодействия с федеральной государственной информационной системой "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающая информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме" и федеральной государственной информационной системой "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)", и (или) посредством информирования граждан о преимуществах получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Показателем результативности использования субсидии будут доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, и число граждан, зарегистрированных в единой системе идентификации и аутентификации в период с 1 января по 31 декабря этого года.