Подведены итоги призывной кампании

От области призваны 2 тысячи белгородцев

11 Января 2017 17:10

Сегодня в режиме видеоконференцсвязи состоялась пресс-конференция начальника Главного штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковника Василия Тонкошкурова. В пресс-конференции приняли участие руководители субъектов РФ и их представители, а также военные комиссары субъектов РФ. Белгородскую область представляли начальник управления региональной безопасности Администрации Губернатора области Сергей Савотин и исполняющий обязанности военного комиссара региона Андрей Бачинов.

Открывая встречу с журналистами, Василий Тонкошкуров подчеркнул, что «призыв граждан на военную службу — это важная государственная задача, в выполнении которой так или иначе участвуют федеральные органы исполнительной власти, все органы государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления».

Представители российских СМИ были также проинформированы о том, что осенью было призвано и направлено на комплектование войск 152 тыс. граждан. Таким образом, задание на призыв, установленное Указом Президента России, выполнено в полном объеме.

Также молодые люди направлялись для прохождения альтернативной гражданской службы. Осенью изъявили желание служить альтернативно 352 человека — это лишь 0,2 процента от общего числа тех, кто призван на военную службу, а значит, подавляющее большинство молодых людей предпочитает службу по призыву. Для прохождения альтернативной гражданской службы граждане в основном направлялись в медицинские организации, бюджетные учреждения стационарного социального обслуживания и учреждения федеральной почтовой связи.

Кроме того, на мероприятии обсудили вопросы подготовки граждан к военной службе, военно-патриотического воспитания и другие.