Правительство области выражает соболезнования в связи с кончиной Ивана Николаевича Коржова

Официальный некролог

11 Января 2017 12:09

9 января 2017 года не стало нашего земляка Ивана Николаевича Коржова. На 86 году жизни оборвался славный путь выдающегося человека, созидателя и патриота малой Родины, с чьим именем неразрывно связано становление агропромышленного комплекса области и уверенное развитие муниципальных территорий региона. 

Иван Николаевич Коржов свою жизнь посвятил Белгородчине. Он родился в с. Ольховатка Губкинского района 29 сентября 1931 года. Его детство пришлось на суровые испытания и тяготы Великой Отечественной войны. В начале 50-х годов Иван Николаевич был призван в ряды Советской Армии, где 4 года проходил воинскую службу в качестве радиста в Полтаве. Там же окончил сельскохозяйственный институт и вернулся на родину.

В 1960 году он приступил к работе в колхозе "Правда" Прохоровского района в должности старшего агронома хозяйства, спустя 3 года стал главным агрономом. В 1964 году Иван Николаевич Коржов возглавил колхоз имени Ленина Прохоровского района и на деле проявил выдающиеся способности настоящего хозяйственника и эффективного руководителя. Уже к 1968 году колхоз под управлением Ивана Николаевича становится передовым в Прохоровском районе. Здесь получают высокие урожаи зерновых, сахарной свеклы, перевыполняют государственные задания по поставкам молока и мяса, хлеба. За добросовестный труд многие колхозники хозяйства удостаиваются высоких государственных наград.

Спустя 7 лет, в марте 1972 года Ивану Николаевичу Коржову доверен ответственный фронт работ уже в качестве начальника управления сельского хозяйства Новооскольского райисполкома.

С середины 1973 года началась новая яркая страница жизни Ивана Николаевича, навсегда соединившая его имя с Чернянским районом. Много лет он посвятил развитию этого края, стал его почётным гражданином. На протяжении 13 лет, вплоть до 1986 года Иван Николаевич Коржов трудится в должности первого секретаря Чернянского райкома КПСС. Эти годы связаны с бурным развитием промышленного комплекса и социальной инфраструктуры района, лидерством муниципального образования по многим показателям на региональном уровне.

В 1986 году Иван Николаевич решением областного Совета народных депутатов возглавил Белгородский областной комитет народного контроля, затем с 1990 по 1991 годы заведовал отделом по труду и социальным вопросам Белгородского облисполкома.

За самоотверженный многолетний труд, высокий профессионализм и выдающиеся социально-экономические достижения Иван Николаевич Коржов отмечен многими наградами: двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом "Знак Почета", медалью "За заслуги перед землей Белгородской" II степени.

Глубоко скорбим о кончине нашего выдающегося соотечественника, мудрого наставника, верного товарища, искреннего и хорошего человека Ивана Николаевича Коржова. Светлая память о нем, добрая слава о его делах сохранится в памяти белгородцев.

 

Губернатор и члены Правительства Белгородской области, депутаты Белгородской областной Думы