Состоялось заседание "малого" Правительства области

В его рамках презентован очередной проект

10 Января 2017 10:01

Участникам заседания представлен проект "Создание комплексного селекционно-семеноводческого центра по производству семян сои и прочих сельскохозяйственных культур в г. Алексеевка".

Его цель – к концу 2017 года создать специализированные мощности по предпосевной доработке семян. В рамках проекта в г. Алексеевке будет построен и введен в эксплуатацию селекционно-семеноводческий комплекс, включающий семенной завод и лабораторию молекулярного анализа по идентификации сортов и определению сортовой чистоты. К 2020 году компания ЭФКО планирует увеличить производство семян до 25 тыс. тонн. Запуск проекта позволит компании осуществлять полный цикл производства, начиная от выращивания высокопротеиновых сортов семенного материала, его приемки на завод и первичной очистки, до сортировки, химической и биологической обработки, упаковки семян и дальнейшей их реализации.

В настоящее время ведется строительство и реконструкция основных зданий и сооружений, которые будут завершены к июлю-августу 2017 года. Бюджет проекта состоит из собственных и заемных средств, общая сумма инвестиций в объекты первой очереди – свыше 600 млн рублей.

Кроме того, в рамках заседания были рассмотрены планы проектной деятельности Администрации Губернатора области на 2017 год. Всего планируется реализовать 12 новых проектов, основным направлением которых являются IT-технологии. Так, в проектном портфеле: "Создание пилотного проекта "IT-школа"; "Создание государственной геоаналитической системы Белгородской области"; "Внедрение системы автоматической идентификации и безналичной заправки автотранспорта"; "Создание информационного портала "Наш регион"; "Создание технопарка в сфере информационных технологий "Парк высоких технологий" и другие проекты.

Яндекс.Метрика